市特检院多项举措做好安全阀校验工作发表时间:2019-03-29 分享到:

安全阀作为锅炉、容器和压力管道的重要安全附件,其性能好坏直接关系到设备的安全运行和人员的生命安全。为确保承压类特种设备的安全运行,今年来,市特检院采取多项举措做好安全阀校验工作。

一是提升专业技术水平。定期组织技术人员参加内、外培训学习安全阀校验专业知识,提升安全阀校验人员的综合素质和技术水平,确保安全阀校验工作的质量。同时,增加先进的在线检验设备,测量精确,定值可靠,操作便捷,大大提高了工作效率和保障作业安全。

二是强化安全阀使用宣传力度。针对多数使用单位对安全阀的工作压力、整定压力、工作介质、工作温度等参数知之甚少的问题,若安全阀选用错误,安全阀无法发挥作用。该院在安全阀校验室张贴安全常识,并在每一份安全阀校验报告上开辟“重要告知”专栏进行安全阀知识宣传。

三是加强各类检验力度。在锅炉、压力容器和压力管道定期检验中加强对安全阀的检验,落实锅炉、压力容器制造新出厂产品的安全阀校验,促进使用单位真正落实安全阀的定期校验工作,从产品的源头抓起确保产品的安全保障.

四是推进安全阀在线校验服务。积极配合企业生产需要,按其要求的时间进行校验,利用周末加班加点为企业服务,尽量能避免企业因高峰段停工校验而带来的影响和损失。为方便客户约检,该院还开通了安全阀电话服务系统,为紧急生产需要的企业开通绿色通道,提高办事效率,提升服务质量和客户满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统