首页
> 通知公告 > 省局动态
省市场监管局首次公开举行行政处罚听证会发表时间:2019-02-28 分享到:

  近日,应浙江一家天然气有限公司的申请,浙江省市场监管局在依照法定程序在做好前期受理、听证通知等事项基础上,就该公司涉嫌变相提高标准收取管道流量费等一案,依法公开举行听证会。

  这也是省市场监督管理局机构改革新组建后首次公开举行的行政处罚听证会。

  听证会上,案件承办人员就上述这家公司变相提高标准收取管道流量费、变相提高标准收取燃气服务费、变相提高标准收取管输费等涉嫌价格违法的事实、证据、法定依据以及拟作出罚没600多万元的行政处罚进行了陈述和说明。

  该天然气有限公司及其委托代理人,对没收暂时无法清退的违法所得、罚款所依据的违法所得认定金额以及管输费的认定、依据和从重处罚事项等提出了陈述申辩意见。第三人萧山某管道燃气有限公司就该天然气有限公司是否提供管输服务、多收费用是否是对特许经营权的补偿等问题阐述了意见。随后双方当事人、第三人就有关证据进行了质证、辩论和最后陈述,随着各方在审核无误的听证笔录上签字,本次听证会顺利结束。

  此次听证会给各方当事人就本案争议焦点进行陈述申辩提供了一条公开透明的途径,是对行政处罚相对人合法权利的保护,也是对行政机关依法公开公正查处案件的有效监督。

  省局机关价格检查与反不正当竞争分局、法规处及部分人大代表、政协委员、媒体记者、纪检监察部门人员和消费者应邀参加此次听证会。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统